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Al ristorante Le Bon Bec la tradizione è un caposaldo, la puoi trovare nell’antipasto e poi via via in altri piatti, nelle stanze del locale e, in particolare, nella passione di chi cucina.

Amiamo spingerci sempre più avanti con l’innovazione, scoprendo prodotti e accostamenti nuovi, cotture inedite, ma la sfida che ci poniamo ogni giorno è quella di coniugare nel nostro menù una ristorazione tradizionale a piatti gourmet e ricercati.

Per questo motivo il nostro menù presenta stagionalmente varie proposte, comprendendo pesce e carne delle migliori qualità, e mantenendo sempre uno sguardo rivolto alla tradizione. Quello di cui ti vogliamo parlare oggi è uno dei nostri antipasti più amati e maggiormente legato alla tradizione del territorio: la degustazione di salumi con gnocco fritto e la nostra giardiniera.

Scegliere i salumi è una cosa seria

Il salume gioca un ruolo importante per portare la tradizione nell’antipasto. Ci premuriamo di scegliere i migliori salumi artigianali, localmente prodotti, come il salame. Il salame nostrano è una questione molto importante in Lombardia: ognuno ha il suo e sostiene che sia il più buono. Noi pensiamo valga la pena assaggiarli proprio tutti prima di scegliere il migliore! E poi ancora, altri insaccati della tradizione: i salumi di zibello, la coppa, il pancettone, il prosciutto crudo rigorosamente di Parma, la mortadella.

Adagiamo i salumi sul piatto di degustazione e li presentiamo con l’immancabile gnocco fritto, che ne esalta sapore, profumo e consistenza. Lo gnocco fritto, diffuso tradizionalmente in Emilia-Romagna e nelle nostre zone, è una ricetta semplice ma gustosa: la  presenza dello strutto ne attribuisce l’origine proprio a una ricetta longobarda. La frittura dello gnocco va eseguita a regola d’arte, perché accompagni con croccantezza e gusto i salumi e insieme portino la tradizione nell’antipasto.

La giardiniera che accompagna l’antipasto

Infine, la degustazione di salumi e gnocco fritto è accompagnata, al ristorante Le Bon Bec, dalla giardiniera, fatta con le nostre mani. La giardiniera è un composto di ortaggi tagliati sapientemente a pezzettini, bolliti in acqua e aceto e conservati all’interno di barattoli. Non c’è piatto che richiami di più la tradizione delle nostre campagne: è, infatti, una modalità antichissima con cui si conservavano le scorte di ortaggi che non si riuscivano a consumare fresche. La giardiniera accompagna salumi e gnocco fritto donando freschezza e un tocco di acidità a un piatto sontuoso e ricco.

Scegliamo di fare noi stessi la giardiniera perché amiamo ripercorrere i gesti antichi e perché siamo sicuri di riuscire a trasmetterti un sapore genuino, fresco, salubre, con tutta la passione per le verdure e per il loro gusto. In effetti, è un dettaglio davvero molto amato del nostro menù, e noi ne siamo orgogliosi: dietro a ciascun piatto di giardiniera c’è un grande lavoro, minuzioso e certosino. La cura dei dettagli, di questo siamo certi, è quella che realizza il capolavoro.

In effetti, questo antipasto, tradizionale e gustoso, è un capolavoro nella sua semplicità, capace di richiamare, per persone di ogni età, i ricordi dell’infanzia, dei salumi fatti in casa, del gnocco fritto e delle verdure dell’orto.

Come si direbbe in gergo moderno, la degustazione di salumi con gnocco fritto e giardiniera è il comfort food per eccellenza… ma cosa significa? Il cibo del cuore, un piatto accogliente e caloroso capace di farti sentire a casa e risvegliare sentimenti di affetto, proprio come vorremmo che ti sentissi sempre qui al ristorante Le Bon Bec.

Ti aspettiamo!

 

 

 

 

Le bon bec propone il servizio mensa

Per eventuali informazioni contattateci telefonicamente al 338 2093279