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formaggi accostamenti

Il Nostro Menù

Drinks, prima e dopo...

NEGRONI € 8.00

Gin, bitter, vermouth rosso

 

APEROL SPRITZ € 8.00

Prosecco, aperol, soda

 

CAMPARI SPRITZ € 8.00

Prosecco, campari, soda

 

MOJITO € 8.00

Rum, soda, menta, lime, zucchero di canna

 

GIN TONIC € 8.00/ € 11.00

Gin , acqua tonica, lime

 

GIN LEMON € 8.00

Gin, lemon soda, lime

 

GIN GIN MULE € 8.00

Gin, lime, ginger beer, sciroppo di zucchero, foglioline di menta

 

CAIPIROSKA € 8.00

Vodka, lime, zucchero di canna

 

CAIPIRINHA € 8.00

cachaca, lime, zucchero di canna

 

MOSCOW MULE € 8.00

Vodka, lime, Ginger beer, zenzero

MARGARITA ALLA FRAGOLA € 8.00

Tequila, triple sec, succo di limone, zucchero

 

ANALCOLICO € 8.00

Aperitivo del Bon Bec

Cominciamo con...

 

SELEZIONE DI SALUMI € 18

Salumi serviti con la giardiniera fatta da noi e lo gnocco fritto

CULACCIA DI ZIBELLO € 18

Culaccia di Zibello stagionata 30 mesi

melone “selezione Lorenzini” e lo gnocco fritto

DOLCI  LUMACHE € 16

Lumache da allevamento biologico in crosta di pancetta affumicata, maiale tranquillo “Salumificio Betella” con chips di polenta lodigiana macinata a pietra

SALVA CREMASCO DOP “CASEIFICIO TAZZI” € 12

Bocconcini di salva cremasco avvolto in sottilissima sfoglia di riso e fritto, servito con confettura di cipolle rosse di tropea.

L’ACCIUGA DEL MAR CANTABRICO € 12

Pane alle alghe leggermente tostato , acciughe del Cantabrico, burro di d’isigny e clorofilla di prezzemolo

LA FASSONA PIEMONTESE € 18

La nostra espressione di servire la carne cruda, battuta a coltello in tre modi  

IL GAMBERO ROSA € 16

Cremosa di melanzane violette, gamberi rosa in fascia di sfoglia vegetale di bieta rossa, stracciatella di burrata e pesto di Pra

SALMONE FUME’ € 18

Salmone marinato a secco, avocado e lamelle di tartufo nero, affumicato instantaneamente con legno di vite

TATAKY DI RICCIOLA € 18

Carpaccio di ricciola in cevice di ponzu e yuzu “agrumi orientali”

IL RE ROSSO € 24

Cruditè di gambero rosso di Mazara del Vallo, bufala campana, salsa mango e germogli 

 

 

servizio e coperto € 3

acqua € 3

caffè €2

 

 

 

Pasta e il riso

IL CARNAROLI AZ.AGR. MOTTA  € 17

Battuta di basilico fresco, stracciatella di burrata e pinoli tostati “min due persone” 

GNOCCHETTI DI PATATE € 16

Cacio e pepe con pancetta affumicata croccante  “maiale tranquillo” salumificio Betella, crumble di pane nero e pistacchi 

LINGUINE GREZZE “Cavalier Cocco” €18

 Acciughe del mar cantabrico, aglio nero fermentato, olio, peperoncino, salva cremasco, scorzetta di lime e briciole di pane

TAGLIOLINI AI 30 TUORLI € 18

Gamberi rosa, datterini freschi senza pelle, mandorle tostate, basilico fresco e olio evo

TAGLIERINI AI 30 TUORLI € 16 

Con ragù in bianco di Rubia Gallega  

 

Selezioni di carni cotte sulla brace con cristalli di sale Maldon

RUBIA GALLEGA

ZONA DI ORIGINE: SPAGNA
ALIMENTAZIONE: ERBA, FIENO, CEREALI DI ALTISSIMA QUALITA’
LA RUBIA GALLEGA è una delle carni più pregiate al mondo, hanno un età dai 5 ai 10 anni e vengono allevate allo stato bravo in Gallizza. il nome Rubia deriva dalla colorazione di queste vacche “Rubie”, che in spagnolo significa bionde

COSTATA 9 l’etto 

FIORENTINA € 10  l’etto

LA SCOTTONA BAVARESE “FORESTA NERA”

ZONA DI ORIGINE : GERMANIA 

ALIMENTAZIONE: PASCOLO, 30 % FAVINO E 70% ORZO, AVENA, GRANO

FROLLATURA IN DRY AGED MINIMO 4 SETTIMANE

COSTATA 6.50 l’etto 

FIORENTINA 7.50 l’etto

 

LA FASSONA PIEMONTESE “SELEZIONE CAZZAMALI”

ZONA DI ORIGINE : PIEMONTE

ALIMENTAZIONE: PASCOLO, MAIS, ORZO, CRUSCA, FAVE E FIENO

FROLLATURA IN DRY AGED MINIMO 6 SETTIMANE

COSTATONA 8 L’ETTO

 

SWAMI BEEF DANESE “SELEZIONE JERSEJ E HOLSTEIN”

ZONA DI ORIGINE: DANIMARCA

ALIMENTAZIONE: PASCOLO, SI SUDDIVIDE IN UNA PRIMA FASE AD ERBA E IN UNA SECONDA FASE A GRANO CON L’ INTEGRAZIONE DI BARBABIETOLE DA ZUCCHERO PRIMA DELLA MACELLAZIONE

FROLLATURA IN DRY AGED MINIMO 6 SETTIMANE

COSTATONA 7.50 L’ETTO

FIORENTINA 8 L’ETTO

SHASHI BEEF

ZONA DI ORIGINE: FINLANDIA 

ALIMENTAZIONE: PASCOLO, MAIS, CEREALI

FROLLATURA IN DRY AGED MINIMO 4 SETTIMANE

COSTATONA 7.50 L’ETTO

FIORENTINA 8. L’ETTO

 

MANZETTA PRUSSIANA

ZONA DI ORIGINE: POLONIA SETTENTRIONALE, DALLA REGIONE DEL MAZURY, ANCHE DETTA DEI MILLE LAGHI 

ALIMENTAZIONE: VIVE PREVALENTEMENTE ALLO STATO BRADO, CIBANDOSI DI ERBA E FIENO. LA SUA ALIMENTAZIONE VIENE INTEGRATA CON FRUMENTO, MAIS E CRUSCA DI AVENA PER AUMENTARE LA MAREZZATURA.

COSTATONA 7.50 L’ETTO

FIORENTINA 8 L’ETTO

LA SIMMENTHAL

ZONA DI ORIGINE: ALPI BAVARESI

ALIMENTAZIONE: GRANO E FIENO. E’ UNA DELLE RAZZE PIU’ ANTICHE E PREGIATE D’EUROPA. VIENE ALLEVATA GIA’ DAGLI INIZI DEL XIII, SOPRATTUTTO IN ALCUNE IMPORTANTI ABAZIE, DIVENNE UNA VERA E PROPRIA RAZZA RICONOSCIUTA DOPO LA META’ DEL 1400

COSTATONA € 7.50 L’ETTO

FIORENTINA € 8  L‘ETTO

 

 LINGOTTO PIEMONTESE “SELEZIONE CAZZAMALI”

ZONA DI ORIGINE: PIEMONTESE

ALIMENTAZIONE: PASCOLO, MAIS, ORZO, CRUSCA, FAVE E FIENO

€ 25

TUTTE LE NOSTRE CARNI VENGONO ACCOMPAGNATE CON PATATE AL FORNO 

 

Secondi di pesce

LE CAPESANTE € 24

Dolci capesante caramellate, avvolte con pancetta affumicata “salumificio Betella”, pasta kataifi, salsa teriaky e pistacchio di bronte

CALAMARO IN BLACK € 24

Calamaro del mediterraneo alla griglia, cremosa di patate al nero di seppia, uova di muggine e corallo bio

Le nostre pizze

 Due grani antichi Siciliani Bio “Timilia e Ortigia”, lievito madre naturale e olio extra vergine di oliva,  per un impasto a lunga lievitazione .  Tutti gli ingredienti selezionati di altissima qualità, made in Italy, dal San Marzano Nocerino, alla mozzarella prodotta da un caseificio napoletano “Latteria Sorrentina dal 1880” che produce latticini solo con latte Campano,  dove una combinazione di ingredienti rendono le nostre pizze uniche.

Margherita € 8
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte 

Diavola € 10

San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, salame piccante 

Prosciutto € 10

San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto

Napoli € 10
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, acciughe, origano

Prosciutto e Funghi € 11
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, funghi freschi

Regina margherita € 12
San Marzano Nocerino, mozzarella di bufala, pomodorini, pesto di basilico fresco

Quattro stagioni € 12
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, olive,carciofi, funghi freschi

Ortolana € 12
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, verdure di stagione

Quattro formaggi € 12
Mozzarella fior di latte, scamorza, gorgonzola, raspadura

Luganega lodigiana € 12
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, luganega lodigiana e riccioli di raspadura di granone tipico lodigiano

Parma € 14
San marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, prosciutto crudo, rucoletta, raspadura

Affumicata € 14
San marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, provola affumicata, Speck trentino, rucoletta

Provola € 16
Provola affumicata, prosciutto cotto e rosmarino

Secondo l’Emilia € 15
San marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, spalla cotta di San Secondo “Salumificio Squisito”, spicchi di carciofi alla griglia e riccioli di raspadura di Granone tipico Lodigiano

Gorgonzola Croce € 15
Mozzarella fior di latte, gorgonzola Croce, pancetta affumicata “salumificio Betella”

Parmigiana a modo mio € 15
San Marzano Nocerino, mozzarella di bufala, crema di melanzane, pesto di basilico di Prà, riccioli di Raspadura di Granone tipico Lodigiano e datterini

Culaccia € 16

San Marzano Nocerino, Culaccia di Zibello “Salumificio Squisito”, Burrata di Andria, pomodorini e rucoletta

San Marzano € 15
San Marzano caramellati con zucchero di canna e sale, stracciatella di Burrata di Andria, basilico fresco e olio evo

Nduja € 14
San Marzano Nocerino, mozzarella fior di latte, nduja e filetti di peperoni grigliati

Campana € 16
Provola affumicata, fuscella di Sorrento e salame piccante

Selezione di formaggi tipici Lombardi

GRANA TIPICO LODIGIANO stagionato 5 anni

“Caseificio Zucchelli” € 7

Il Grana lodigiano è un formaggio duro a lunga maturazione prodotto da latte crudo che ha solo il 2,5% di grasso, proveniente da vacche allevate nella fertile terra lodigiana ricca di acqua e foraggi.

SALVA CREMASCO UBRIACO  

“Caseificio Tazzi” € 7

Il salva cremasco è un formaggio DOP  a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero , a crosta lavata  con stagionatura minima di 75 giorni. Le vacche sono alimentate secondo la tradizione padana.  Stagionatura e affinamento 6 mesi in vinaccia di Amarone.

FORMAI DE MUT

“Stagionatore Luigi Guffanti” € 7

Il formai de mut dell’alta Valle Brembana DOP è un formaggio a pasta semicotta lavorato esclusivamente con latte vaccino intero proveniente da una o due mungiture giornaliere. La zona di produzione dell’alta Valle Brembana DOP ricade in 21 comuni dell’ Alta Valle Brembana, in provincia di Bergamo della regione Lombardia. Stagionatura minima 45 giorni

 BAGOSS

  “Stagionatore caseificio Luigi Guffanti” € 7

Il bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto secondo metodi di produzione tradizionali praticati da secoli, un formaggio semigrasso a latte crudo a pasta extra dura cotta e con l’aggiunta di zafferano. Il bagòss tipico è prodotto solo a Bagnolino, collocato nel territorio in provincia di Brescia, prodotto  in 28 piccole aziende, dove gli allevatori producono il bagòss con l’aiuto delle loro famiglie. Tutte le mandrie vengono portate all’ Alpeggio durante la stagione estiva. Bagnolino ha un territorio ampio, consistente principalmente in monti, dove sono locali 22 differenti alpeggi utilizzata dagli allevatori. Stagionatura 36-42 mesi

E’ iscritto tra i PAT e riconosciuto come presidio Slowfood.

SURFIN BLU DI BUFALA

“Caseificio 4 Portoni “  € 7

Il blu di bufala, prodotto nella provincia di Bergamo, è un formaggio erborinato a pasta cruda e semidura prodotto con latte di bufala pastorizzato. Per la produzione di questo ottimo formaggio vengono utilizzati lieviti e muffe nobili selezionati che vengono inseriti in caldaia al momento della preparazione. Stagionatura 3-6 mesi

DEGUSTAZIONE CON MIELE E MARMELLATA € 20

 

Contorni

Patate al forno € 5

Verdure in vaso cottura € 5

Insalatina dell ‘orto € 5

I nostri Dolci

LA CREME BRULEE IN DUE MODI  € 8 

creme brulee al pistacchio di Bronte e alla vaniglia

LA MILLEFOGLIE € 8

Sfogliatina croccante con crema pasticcera,  frutti di bosco e salsa ai lamponi 

SGONFIOTTO  BLACK AND WHITE € 7

Souffle di cioccolato 70 %  con cuore morbido di cioccolato bianco e gelato al pistacchio 

 LA PANNA COTTA € 7

Panna cotta con frutti di bosco 

IL TIRAMISU’ € 7

Il nostro tiramisú in tazza 

 LA TORTIONATA € 7

Torta tipica di Lodi, servita con gelato alla mandorla di Noto e piccola dolcezza morbida al passito 

 IL SALAME AL CIOCCOLATO € 7

Salame al cioccolato con crema al mascarpone  

 LO ZABAIONE € 8

Gelato allo zabaione di nostra produzione con sherry “Pedro Ximénez” e  crumble di cantucci 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la tradizione nell'antipasto
tortino-di-mare-ristorante-lebonbec-zelo-buon-persico

La cantina

Vini rossi

 PIEMONTE
Dolcetto Dogliani (San Luigi 2020) Pecchinino €24
Dolcetto Dogliani sup (Bricco Botti) 2016 Pecchinino €36
Nebbiolo langhe (Botti) 2020 Pecchinino €27
Barolo San Giuseppe 2015 Pecchinino €55
Barbera d’Asti ” La Villa ” 2020 Tenuta Olim Bauda €20
Barbera d’Asti sup 2017 Tenuta Olim Bauda €29
Barbera riserva ” Nizza ” 2017 Tenuta Olim Bauda €35
Nebbiolo d’Alba ” San Pietro ” 2017 Tenuta Olim Bauda €33
Barolo ed. limitata ” Triple A ” 2014 Az. Agr. Carlo Viglione €75
Gattinara (100 % nebbiolo) Torraccia del Piantavigna €45
Ghemme ( 90% nebbiolo- 10 % nespolina)€45
Barbera d’Asti ” La Villa ” magnum Tenuta Olim Bauda €45
LOMBARDIA
Valtellina superiore “La Spia” €32
EMILIA ROMAGNA
Lambrusco frizzante Il Caino €18
VENETO
Valpolicella classico (Reverie) 2019 Zymè €22
Valpolicella classico sup 2017 Zymè €33
Valpolicella sup ” Triple A ” 2017 Az.Agr.Musella €31
Valpolicella ripasso sup 2017 Monte Faustino €31
Valpolicella classico Monte Faustino €22
Valpolicella classico sup ” Triple A ” 2017 Az.Agr.Musella €34
Amarone della valpolicella classico 2016 Monte Faustino €75
Amarone della valpolicella ” Triple A ” 2014 Az.Agr.Musella €60 
Rossanel rosato frizzante ” Triple A ” 2018 Monte dei Roari €20 
Gradoni curte franca 2015 Villa €48
TRENTINO ALTO ADIGE
Foradori ” Triple A ” 2019 Teroldego Foradori €32
Sgarzol teroldego ” Triple A ” 2017 Foradori €43
Granato ” Triple A ” Teroldego 2016 Foradori €65
TOSCANA
Carmignano  terre a mano ” Triple A ” 2018 fattoria di Bacchereto €48
Chianti classico 2019 ” Triple A ” Buondonno €29
Chianti classico ris 2017 ” Triple A ” Buondonno €40
Rosso toscano 2019 ” Triple A ” Buondonno €25
Sogni e follia rosso di Montalcino ” Triple A ” 2016 Potere le Ripe €40
Cielo d’ulisse Brunello di Montalcino 2013 Triple A Potere le Ripe €60
Brunello di montalcino 2013 ” Triple A ” il paradiso di Manfredi €120
Rosso di montepulciano ” il Golo ” 2020 Molinaccio €24
Nobile di montepulciano ” la Spinosa ” 2017 Molinaccio €35
ABRUZZO
Montepulciano d’abruzzo 2017 ” Triple A “ Az.Agr.Emidio Pepe €55
Rosato igp 2018 ” Triple A ” Az Agr Emidio Pepe €42
PUGLIA
Primitivo ” Triple A ” l’archetipo €30
Primitivo di manduria doc Menhir €25 
Aglianico ” Triple A ” l’Archetipo €29
SARDEGNA
Renosu rosso (cannonau-monica-pescale) Tenuta Dettoni € 23
Tuderi (cannonau) 2015 ” Triple A ” Tenuta Dettoni €37
SICILIA
Cala cala rosso calabretta (nerello mecalese, nerello cappuccio)Calabretta €25
Sicilia nerello mescalese vecchie vigne 2010 ” Triple A ” €40
Sicilia il frappato 2017 ” Triple A ” Az Agr Ochhipinti €38 N.D.
Sicilia siccanio nero d’avola 2016 ” Triple A ” Az Agr Occhipinti €40
306 nero d’avola 2016 bio Tamburello €23
306 nero d’avola non filtrato 2018 Tamburello €27
LIBANO
Musar jeune rosso 2018 ” Triple A “Chataeau Musar € 35
Chateau musar rosso 2012 ” Triple A ” Chateau Musar € 60

FRANCIA

Cotes de Bordeaux duc de nauvies 2019 ” Triple A ” Chateau le puy € 35

Borgogne pinot nero 2018 “Triple A ” Pierre Morei €42 N.D.

Vini bianchi

 PIEMONTE

Ivag (ex gavi) ” Triple A ” Cascina degli Ulivi €29
Gavi 2020 Olimbauda €23
LIGURIA
Liguria di levante bianco 2020 ” Triple A ” A.A.La Felce €28

VENETO
Soave ” vulcano ” 2019 Zambon €20
LOMBARDIA
Lugana riserva ” Vigne di Catullo ” 2017 Tenuta Roveglia €30 
TRENTINO
Fontanasanta manzoni bianco 2018 ” Triple A ” Foradori €30
Fontanasanta nosiola 2018 ” Triple A ” Foradori €43
Tounsur 2018 ” Triple A ” Pranzegg Weingut €36
Gewurtztramier ” Girlan ” linea classica 2018 Girlan €27
ABRUZZO
Trebbiano d’Abruzzo 2017 ” Triple A ” A.A. Emidio Pepe €50
SICILIA
Grillo 204 n 2020 bio Tamburello €25
Terre siciliane bianco cala cala ” Triple A ” V. Calabretta €25
SARDEGNA
Karagnanj vermentino sup Tenute tondini €29
Renosu bianco ” Triple A ” Tenute dettori €26
SLOVENIA
Brda gredic 2019 ” Triple A ” (tocai friulano) Movia €25
Brda sauvignon 2017 ” Triple A ” Movia €35

Bollicine Italia

Prosecco di valdobbiadine dry ” cruner ” le Culture €20
Prosecco di valdobbiadine extra dry docgs le Culture €22

Prosecco di valdobbiadine Brut docg “Gerardo” Le Culture” €25
Franciacorta docg brut “emozione” millesimato 2016 Villa €45
Franciacorta docg brut saten millesimato 2016 Villa €49
Franciacorta docg ” boke ” rosè brut millesimato 2015 Villa €49

Franciacorta brut blanc de blancs Monterossa € 45

Franciacorta “Sanseve” saten brut Monterossa € 50

Franciacorta cabochon doppio zero 2016 brut nature Monterossa € 130

Franciacorta cabochon rosè fuori serie n. 06 Monterossa € 110

Franciacorta cabochon brut millesimato 2014 Monterossa € 120

Franciacorta “Francesco I” brut Uberti €45

Franciacorta “Francesco I” extra brut €45

Franciacorta “Magnificentia” saten €55

Franciacorta saten millesimato Barisei €44

Franciacorta Sempiterre Brut Barisei € 40

Franciacorta cuvèe prestige Ca del Bosco €60
Cremant metodo classico Mattia Vezzola Costaripa €40
Rosè metodo classico Mattia Vezzola Costaripa €45
Brda puro bianco 2011 ” Triple A ” (ribolla-chardonnay) Movia €39
Bellavista alma brut Bellavista €50

Champagne

Bernard bremont brut (pinot noir-chardonnay) Bernard €58
La grande vigne (blanc de blancs) Le Gallais €95
Rosè del Poetes Le Gallais €115
Billecart- salmon brut pinot noir-chardonnay Billecart €65

Billecart salmon brut rosè €120

Le Birre

LE POESIE DI BRUNO RIBADI

“LE BIRRE ARTIGIANALI CON GRANI ANTICHI SICILIANI”

PILSNER
33 CL €6
75 CL €14
Prodotto con grani antichi di Sicilia, timilia, rossello e percisacchi. Birra chiara e leggera, da tutto pasto, con un retrogusto di cereali caratterizzato dai grani antichi di Sicilia.
INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, fiocchi di frumento, timilia, frumento perciasacchi, frumento rossello, luppolo, zucchero e lievito.

Contine glutine. ALC.VOL % 5,0

SICILIAN PALE ALE
33 CL €6
75 CL €14
prodotto In grano perciasacchi, bucce di agrumi di sicilia, bacche di sommacco e bacche di pepe rosa. birra caratterizzata da un sapore amaro, dal caratteristico profumo dato dagli agrumi di sicilia e dall’aggiunta delle bacche di sommacco e di pepe rosa. INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, fiocchi di frumento, frumento perciasacchi, luppolo, bucce di arancia e di limone, zucchero, lievito, bacche di pepe rosa e bacche di sommacco. ALC.VOL. % 6,0

INDIA PALE ALE
33 CL €6
75 CL €14
Dall’amaro profondo tipico dello stile IPA, viene prodotta con un unico grano biondo, una singola varietà di luppolo americano e foglie di agrumi di sicilia, che gli conferiscono un sentore agrumato-erbaceo. INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, fiocchi di frumento, luppolo, zucchero, lievito, foglie di agrumi di sicilia. ALC.VOL.% 6.5

BIANCA
33 CL €6
75 CL €14

Prodotta con grano biancolilla siciliano, malto d’orzo del belgio ed arricchita con bucce di mandarino di ciaculli. dal tipico colore chiaro, quasi bianca ed il profumo di mandarino di ciaculli. dal tipico colore chiaro, quasi bianca, ed il profumo di mandarino che la rende fruttata e fresca.
INGREDIENTI: acqua, malto d’orzo, frumento biancolilla 20 %, fiocchi di frumento, luppolo, bucce di mandarino di ciaculli 1 %, zucchero, lievito. ALC.VOL. %6,0

LA NOSTRA BIRRA DI CANTINA
KELLERBIER KUCHLBAUER
BIRRA NON FILTRATA DA 0,5 CL ALCOOL 5.6%
€6

BIRRA TI-MI-LI
BIRRA BIONDA ARTIGIANALE AI CINQUE CEREALI 66 CL
€6

Il pesce destinato a essere consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conformemente alle prescrizioni del regolamento. Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati o abbattuti di Temperatura

Si avvisa la gentile clientela, che negli alimenti somministrati in questo esercizio, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni. Un responsabile è a vostra disposizione per fornire ogni supporto e informazioni

la tradizione nell'antipasto